SMK Negeri 1 Miri

Sosialisasi Kurikulum Prototipe

Jum'at, 11 Maret 2022 ~ Oleh Ahmad Tajab ~ Dilihat 687 Kali

Semangat Perubahan

Itulah yang disampaikan menjadi inti dari materi sosialisasi Kurikulum Prototipe oleh PengawasDrs. Shodiqin, S.Sos., M.Pd. dalam paparannya hari ini Jumat 10 Maret 2022 disampaikan Guru harus siap melakukan perubahan. Kurikulum Prototipe merupakan kurikulum berbasis kompetensi untuk mendukung pemulihan pembelajaran dengan menerapkan pembelajaran berbasis proyek. ( Project Based Learning ) untuk mendukung pengembangan karakter sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila. Acara sosialisasi dibuka oleh Kepala SMK N 1 Miri Drs. Suyono., M.Pd. dalam sambutannya beliau menyampaikan berbagai hal terkait pelaksanaan  PTS Penilaian Tengah Semester secara daring, Pelaksanaan Ujian Sekolah awal April nanti dan UKK. Dusamping itu juga seluruh guru diharapkan tetap membuat perubahan dan menciptakan pembelajaran yang menyenangkan dan berbasis pada siswa.